CARA MENAMPILKAN HANYA JUDUL ARTIKEL PADA HALAMAN DEPAN BLOG

Diposting oleh John Holongky Sinaga on Senin, 28 Mei 2012

Syallom...
Assalamualaikum .wr. Wb...
Om Swastiastu !!!!!

selamat siang sobat sinaga ????
kali ini saya akan share tips-trik blogger sdikit, kyak nya udah tenggelam nih blogger !!!!

TS kali ini adalah CARA MENAMPILKAN HANYA JUDUL ARTIKEL PADA HALAMAN DEPAN BLOG , buat sobat yg suka aja ya !!!!

ini juga bagus lho buat template yg pake Megazine !!!!
jadi klihatan keren gitu !!!
kalau gak percaya lihat aja SS di bawah ini !!!
Kren bukan ???
baik lah, mari kita ke rumah ku, supaya aku bisa mengajari mu/sobat sianaga !!!! wkawakwakwakwakw...!!!

  • Login ke blogger sobat sinaga
  • Klik Rancangan
  • Klik Edit HTML
  • jangan lupac centang Expant Widget nya ya sobat sinaga !!!

  • lalu cari kode ]]></b:skin>
  • Lala copy kode berikut dan paste dibawah kode ]]></b:skin>
<style type='text/css'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
.post-body{display:none;}
</b:if>
</b:if>
</style>

  • Selanjutnya klik simpan template.
  • Terakhir klik selesai dan lihat hasilnya.

tapi jika sobat sinaga basi melihat ada element yang tersisa, sobat sinaga bisa menggunakan script di bawah ini sbagai pengganti script di atas !!!
<style type='text/css'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
.post-body, .post-footer, .jump-link,
.post-timestamp, .reaction-buttons,
.star-ratings, .post-backlinks,
.post-icons, .date-header{display:none;}
</b:if>
</b:if>
</style>


Tapi jika tidak berhasil !!! wahhh.....mau gimana lagi, mungkin template sobat salah cetak le, wakwakwakwa...!!!!!

{ 4 komentar... read them below if any or add comment }

hafiezers mengatakan...

terimakasih atas infonya sobat
follback gan , www.myhafiezers.blogspot.com

John Holongky Sinaga mengatakan...

@hafiezers: Baik Lah, Follbak succes v!!!

al rizky ilham mengatakan...

kok kata-kata ]]> gak ada??

John Holongky Sinaga mengatakan...

centang dulu Expand This Widget nya sob !

Posting Komentar

 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot