Setting Optimalisasi Point Blank Agar Tidak Lag dan Patah2

Diposting oleh John Holongky Sinaga on Kamis, 14 Juni 2012


Haloo...sobat Devilz4rt ???
masih sehat kan ???
wkakwakwakwka..., Masih seputar Game, kali ini kita ke Game POINT BLANK, TS nya adalah Setting Optimalisasi Point Blank Agar Tidak Lag dan Patah2.

saya mau tanya dulu pada sobat Devilz4rt sekalian ?
saat sobat main game point balnk pernanh gak sich merasa bahwa PB nya Nge-Lag (Bahasa Alien), atau layar nya patah-patah gitu !!!
saya juga dulu pernah gitu, apalagi dulu pas main di warnet. ehhh...malah lag dan patah-patah, saya melapor ke kasir warnet nya, ehhh...kasir nya malah ngencangin MOVE SPEED nya !!! Sempak juga tu kasir dalam hati ku!!!

tapi setelah aku selidiki dapet deh masalah nya, dan setelah saya praktekin itu trik, jadi apa salah nya kan jika saya share juga buat sobat Devilz4rt, mana tau sobat juga pernah mengalami hal yg sama !!!

oke langsung aja ya ???
ada beberapa hal yang perlu di perhatikan untuk membuat game point blank stabil di mainkan.

Global Setting Di sisi Windows :
- OS Sebaiknya pake XP aja, di karenakan OS di atas XP banyak memakan resource memory
- Update Driver VGA yg terbaru.
- Enable Accelerator VGA (check pake dxdiag)
- Optimasi registry (bisa pake TuneUp, Registry Cleaner, Speed myPC, dll)
- Optimasi StartUP, matikan applikasi yg tidak perlu
- Kalo perlu matikan antivirus/antispyware, dll.
- Gunakan Mikrotik untuk pembagian bandwith dan setting port khusus Point Blank

VGA NVIDIA Setting :

1. Buka Start-control panel-klik NVIDIA Control Panel
2. Klik 3D Settings
3. Klik Manage 3D Settings
- Anisotropic Filtering= Application-controlled
- Antialiasings settings= None
4. Klik Adjust Image Settings with Preview
- contreng: use my preferences emphaizing menjadi: Balance
- Klik ‘apply’ lalu tutup NVIDIA nya.

Setting Di Game Point Blank:
- klik option
- klik performance:
1. Dinamic Light effect jgn di contreng
2. Detail Material jgn di contreng
3. Texture Quality= low
4. Shadow effect= disable
5. Light Reflection effect= low
6. Effect quality= low (medium juga gpp)
- klik minimum option
- lalu exit dari PB dan login lagi

Bagaimana sobat Devilz4rt ??? udah jelas bukan ???
semoga bermanfaat !!!

{ 0 komentar... read them below if any or add comment }

Posting Komentar

 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot