Cara Membuat Efek 'Edo Tensei' Pada Foto Menggunakan Photoshop

Diposting oleh John Holongky Sinaga on Kamis, 30 Agustus 2012
Cara Membuat Efek 'Edo Tensei' Pada Foto Menggunakan Photoshop- Selamat Sore sobat smua !!! sudah lama gak maen postingan kali ini saya akan posting artikel tentang Cara Membuat Efek 'Edo Tensei' Pada Foto Menggunakan Photoshop, kalian sudah tau kan ???

buat kalian pecinta Naruto atau pun Anime !! pasti lah tidak asing lagi dengan yg nama nya EDO TENSEI,
Yaaappzzz...!!! Tehnik EDO TENSEI adalah tehnik terlarang yg dulu nya di ciptakan oleh TOBIRAMA SENJU, lalu di kuasai oleh OROCHIMARU !!!

tapi bagaimana jika kita membuat design foto mirip seperti EDO TENSEI !!!

baik lah mari kita ke TKP !!!

[-] Bahan-Bahan

1.

2.


simpan ke dua gambar di atas dan ikuti tutorial ini
ingat !!! klik gambar apabila gambar kurang jelas.

1.buka foto yang akan di edit tekan ctrl+o, inilah modelnya keren kan ? kalau foto yg akan kita gunakan adalah foto nya admin PMPE


2.pindahkan lensa mata merah ke gambar dengan move tool



3.tekan ctrl+t untuk atur ukuran dan posisi, enter bila sudah pas



4.ubah opacity menjadi 25 % lalu hapus bagian lenda yang keluar dari mata


5.buka mata putih, lalu lakukan ini di mata kiri seperti langkah 2-4


6.buat layer baru dan gunakan Brush Crack (Download Di Mbah Google.com)



7.letakkan crack nya di bagian wajah, lalu hapus di bagian yang keluar dari area wajah




8.bila sudah di hapus, ubah opacity menjadi 30% agar retakan nya agak nyata




9.lakukan hal yang sama seperti langkah 6-8 tetapi pada area leher



10.pindah ke layer background lalu gunakan burn tool untuk menghitamkan area putih di mata




11.gunakan HDR Toning, caranya image>adjustments>HDR Toning , lalu atur seperti ini, kalo settingan ini kurang cocok dengan foto mu, bisa di setting sesuka hati, lalu OK



SELESAI DEH

Nah...!!! Kalau sudah selesai lihat aja hasil nya !!!
keren kan !!!


Thanks To: PMPE PS

Sumber/Refrensi: http://paintermousefikri.blogspot.com/2012/06/edit-foto-edo-tensei.html

{ 4 komentar... read them below if any or add comment }

Rudy Hartono mengatakan...

keren juga and mengerikan

John Holongky Sinaga mengatakan...

Seep Gan !!!

Share4rt Tempat Share mengatakan...

Manteb Sob artikel nya . Memang benar nih Blog ini Emang Keren!

Mampir gan ke Blog Sederhanaku . Jangan lupa tancepin Komentar :)

http://share4rt.blogspot.com/2012/09/award-top-comment-dari-share4rt-segera.html

sskyblog mengatakan...

wah keyen

Posting Komentar

 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot