Cara Buat Animasi Menggunakan VB.Net / Vb 2008 Versi John Holongky

Diposting oleh John Holongky Sinaga on Minggu, 13 Mei 2012

Halo sobat sinaga ????
sudah lama nich, ini adalah Post saya yg ke 2, iseng-iseng baru buat blog !!!!

kalau kali ini saya akan mengajari sobat sinaga semua cara membuat animasi menggunakan VB.Net atau yg selalu anak-anak sebut dengan kata Visual Basic itu !!!!

Pengen tau gak cara buat nya !!!
Oke mari kita ke TKP !!!!
Peralatan Perang yg sobat sinaga butuh kan mudah kok do dapat kan, yaitu Visual Basic doank, nich cari aja di SINI...


Sobat sinaga harus SIAP kan 1 buah FORM di VB nya !!!
Lalu 1 BUTTON ...!!!!

lau mari kita masuk kan Source Code di bawah ini !!!

Public Class Form1

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim iCount As Integer
For iCount = 100 To 10 Step -1
Me.Opacity = iCount / 100
Me.Refresh()
'Threading.Thread.Sleep(50)
Next
Me.Close()
End Sub


Silah kan sobat sinaga kreasi kan...!!!!
Ohhhh...ternyata VB itu tdk sesusah yg kita bayang kan !!!!

saya tinggal dulu ya sobat Sinaga, semoga sukses selalu !!!!

{ 3 komentar... read them below if any or add comment }

Anonim mengatakan...

trima kasih gan !
sangat bermanfaat

Anonim mengatakan...

maaf gan nubie nih,bisa di perjelas lagi

John Holongky Sinaga mengatakan...

Ya sobat cuma buat form (sesuai selera)
lalu buat 1buah Button !!!,
setelah itu sobat tinggal masukin aja tuh SC, lalu di Preview dulu !!
kalau sudah keren baru Klik Make Project !!!

Posting Komentar

 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot